MARI-LABO

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

MARI-LABO

スパイスを使った料理、染のブログ

休日のランチに簡単ピザ

レシピ

カルディで北海道の小麦強力粉「はるゆたかブレンド」を買ってから強力粉を使ったお料理をする機会を狙っていました。

休日のお昼に冷蔵庫にあるものでピザを作成。

久しぶりにピザを作りましたが、予想以上に美味しく出来て大満足。

材料

ピザ生地
・強力粉 200g
ドライイースト 3g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1
・ぬるま湯 100mlくらい
トッピング
・トマトパスタソース 大さじ3くらい
・ピザ用チーズ
・ゆで卵
・豚肉
・さやいんげん

手順

①ピザ生地の材料をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ足しながら良く捏ねる
②生地を15分ほど休ませてる
③生地を薄く伸ばし、トッピングを乗せ220℃に余熱したオーブンで15分分焼く

以上! とても簡単だけど、ピザ生地がモチッフワッとしていました。
トッピングは本当にあるものを乗せただけですが、ボリュームがあって美味しかったです。