MARI-LABO

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

MARI-LABO

スパイスを使った料理、染のブログ

寒い冬こそ♪ヨガとスパイスの会vol.1

休日の昼間、ヨガとスパイス料理の会を友人と主催しました。
場所は私が友人と住んでいる赤羽シェアハウスです。

シェアハウスでは餅つき大会やインドネシア料理の会など不定期ですが様々なイベントを開催しています。

FBでイベントページを作りました。

 

当日の告知ページの詳細は↓

TT200ライセンスを所持している私の母のヨガレッスン、
そしてスパイス料理(今回はカレーです)を皆で楽しもう

【集合時間】12:00 赤羽駅南口

12:30 ヨガレッスン開始
13:45 カレー堪能
17:00 終了予定

【参加費】 1500円
(ヨガレッスンとご飯含む!)

【持ち物】動きやすい服装、お水500ml程度、大きいバスタオル


●ヨガ講師プロフィール●
講師: 森岡 信子

SivaRajaYoga講師。
Raja=王、Yoga=つながり、という意味をもちます。
TT200というヨガライセンスを取得し、今は毎週土曜の朝に横浜にてヨガクラスを担当しています。

今回は、寒い季節なので身体の中に熱をうみ出すようなビンアサを取り入れたレッスンとなります。

終わった後の爽快感を是非共有しましょう!

●スパイスワーラー●
平塚真理

中東やインドを旅して色んな現地のスパイス料理に触れる
昨年インドのラダックに2ヶ月弱ホームステイで滞在。
滞在中にラダックの家庭料理を習う。
現在はスパイス屋勤務をしながら、スパイスの可能性について、勉強中。
ヨガの後にデットクス出来るようにスパイスから作る本格カレーを作ります。
スパイスはオーガニックで健康にも環境にも優しいものを使います。
食後は、寒い時期なので身体が温まるようにジンジャー、シナモンがタップリ入ったチャイを入れます。

 

ウェルカムドリンクのホットジンジャーで少し体が温まったらヨガ開始!

f:id:mari-labo:20150219030518j:plain

私はスパイス料理担当だったので、下の料理を作りました。

f:id:mari-labo:20150219030207j:plain

 

ヨガの後はスパイス料理を堪能しました。

f:id:mari-labo:20150219030042j:plain

f:id:mari-labo:20150219031401j:plain

f:id:mari-labo:20150219030046j:plain

食事をしながら、インドの旅の話をしたり、チャイのスパイスを紹介したり。

f:id:mari-labo:20150219030037j:plain

ラダックに旅行したときに買ってきたお菓子があったので、チャイを一緒に食べました。カルダモンとギーが効いてて、食感もホロホロッで美味しかったです。

image

友だちのお母さんの教えるヨガはとても分かりやすかったし、

 チャナマサラは何度も作ったので美味しく出来たし、参加してくれた友だちもみな面白い人たちばかり。
参加者も主催者も楽しめてとてもいいイベントでした。

シェアハウスのリビングで開催したので、場所の広さ的に6人でマックスでした。
次回またやるとしたら、ちょっと広いところでやりたいな。

3/15(日) はインド映画とチャイの淹れ方講座を開催しようと思います。