MARI-LABO

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

MARI-LABO

スパイスを使った料理、染のブログ

和食×スパイス!鯖のスパイス焼き★

レシピ Spice コリアンダーシード ローリエ ローズマリー セージ

和食が好きなので、和食とどんなスパイスが合うのか日々試しています。

 

鯖にローリエローズマリー、セージの葉を擦り込んで焼きました。

これらは肉料理の臭みけしなどに良く使われていますが、魚にも使えます。
レモンとセージをミックスしたような甘い香りを持つコリアンダーシードも加えました。

 

付け合わせは白菜と山芋の味噌炒め。
ガーリック、クミン、コリアンダーシードで炒め、最後に味噌を入れました。

 

この味噌、自分で作ったのですがとても美味しいです。

 夕食がいつも遅いので、そういう時はあっさりした和食が食べたくなります。

ローリエローズマリーコリアンダーシードは消化を助ける成分が入っていると言われているので夜遅くのご飯に使用してみました。