MARI-LABO

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スパイスを使った料理、染のブログ

クランベリーとピンクペッパーのシンプルで美味しい丸パン

年末に職場からオーガニックのドライクランベリーを沢山頂いたので、丸パンを作ってみました。アクセントでピンクペッパーをトッピング。

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砂糖はほとんど入れていませんが、クランベリーの甘さがほどよい感じ。
ピンクペッパーもほんのり甘い。
 
レシピはこちらを参考にしました。
①こねる→②一次発酵→③分割→④丸め→⑤ベンチタイム→⑥成型→⑦仕上発酵→⑧焼成をしっかりと行ったので今までのよりも美味しく出来ました。

 
その夜は白菜と干し柿のサラダにピンクペッパーをトッピング。白菜も干し柿もおばあちゃんが作って送ってくれたもの。
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塩もみした千切り白菜に、ごま油、めんつゆに合えた干し柿を混ぜて最後にピンクペッパーを散らしました。
ピンクペッパーは彩りがいいし、辛味と甘味があってお菓子、サラダ色々と使えます。