MARI-LABO

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

MARI-LABO

スパイスを使った料理、染のブログ

ドライバナナと甘酒で牛乳プリン☆レシピ

レシピ
ドライバナナをラム酒、甘酒、ベイリーズクリームでつけてみてます。
甘酒につけたドライバナナは麹のおかげかやわらか~くなってうまい。
このまま食べても美味しいけど、何か作りたいと思って、牛乳プリンを作ってみました。

Soy milk banana cinnamon pudding

 

☆レシピ☆
『材料』
・牛乳
350cc
・甘酒 大3
・シナモン 小さじ1
・粉ゼラチン 5g 水 大さじ2杯にふやかしておく
・甘酒につけたドライバナナ適量
『手順』
①甘酒と牛乳とシナモンをミキサーにかけよく混ぜる
②①を火にかけ、温まったら火を止めてゼラチンを入れる
③カップのそこに甘酒につけておいたバナナを敷く
④そのカップに②を注ぐ
⑤冷蔵庫で冷やし固めて完成

かなりプルプルでした。杏仁豆腐みたいで美味し~♪